Bunter Sommersalat mit Avocado & Walnüssen

24 Mai

Zutaten

Gemüse vorbereiten, aber noch nicht mit der Soße vermengen, sonst zieht die Gurke zuviel Wasser und der Salat wird matschig, Avocado erst kurz vor dem Servieren fertig machen, sonst wird sie braun.

  • 1 Gurke – waschen und würfeln
  • 1-2 Hd Kirschtomaten – waschen und halbieren
  • 1 Dose Mais – abgießen
  • ½ Bund Radieschen – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 rote Paprika
  • 70 g Walnüsse grob gehackt
  • 1-2 Avocado – Schale und Kern entfernen und in mitteldicke Scheiben schneiden

Pflücksalat passt auch noch sehr gut dazu.

Nach Geschmack Koriander oder Peteresilien grob gehackt

Soße

  • Saft von 1½    Limetten
  • 4 El Olivenöl

Wer wie ich üppige Soßen, im Zweifel lieber die Menge erhöhen

  • Etwas Cumin/Kreuzkümmel
  • Kräutersalz

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