Burgersauce*:

21 Jun

Zutaten:

100 ml                  Mischung aus Zitronensaft von ½ – 1 Zitrone, Rest weißer Balsamico – Essig

138 g                     Cashewnüsse

150 ml                  Olivenöl (kaltgepresst)

150 ml                  Rapsöl (kaltgepresst)

1/2 TL                    Curry

2                             Knoblauchzehen

2-3 Messersp.   Kala-Namak (ein Schwefelsalz – alternativ normales Salz)

2-3 Messersp.   Kurkuma

50 g                       Senf – bzw. nach Geschmack

 Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder mit dem Mixstab gründlich vermengen.

*Das Rezept ist eine Abwandlung eines Mayonnaise-Rezeptes von Edith Gätjen –  mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.

Die Bücher von Frau Gätjen sind erhältlich über den Trias Verlag und den „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt (Blick ins Buch)

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