Knusprige Tofustäbchen*

15 Jun

Link zum Download Knusprige Tofustäbchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

  • 400 g Naturtofu (je frischer der Tofu umso besser, älterer Tofu ist trockener)
  • 2-3 El Sojasauce
  • 2 El Dinkelvollkornmehl
  • 2 El Hefeflocken
  • 1 Tl Curry
  • 1 Tl Edelsüßes Paprikapulver
  • 6-7 El Paniermehl

Zum Braten Kokosöl – es hat einen hohen Rauchpunkt – trotzdem nur so hoch wie nötig erhitzen.

Extra-Tipp: Tofu kann gut eingefroren werden

Zubereitung:

Den Tofu der Länge nach in 10 Scheiben schneiden, diese halbieren und mindestens 30 Minuten in der Sojasauce marinieren, dabei mehrfach wenden.

Mehl, Hefeflocken, Curry und Paprikapulver mit 100 ml Wasser verrühren. (Ei-Ersatz)

Die Tofustreifen erst durch die Würzmischung ziehen und dann in Paniermehl wenden, anschließend knusprig (aber nicht zu heiß) braten.

*Original-Rezept von Edith Gätjen – panierter Tofu –  mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.

Ihre Bücher sind erhältlich über den Trias Verlag und den „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt (Blick ins Buch)

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