Knuspriges Salattopping – Räuchertofu-Sesam-Knusper

Ein prima Eiweiß und Calcium – Lieferant


🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Knuspriges Salattopping – Räuchertofu-Sesam-Knusper


 

Für ca. 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Räuchertofu (Empfehlung: Taifun)
  • 10 Datteln
  • 2-3 El Sesamöl geröstet
  • 4 El Sesam
  • 3 cm Ingwer (bzw. nach Geschmack)
  • 2 El Sojasauce

Zubereitung

 Räuchertofu, Datteln und Ingwer in ca. 3 cm lange schön feine Stifte schneiden (Die Stifte auf den Bildern sind ein bissl grob)

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Räuchertofu und Dattelstreifen darin knusprig anbraten. (Sesam öl ist wie Erdnuss- und Kokosöl höher erhitzbar – anders als z.B. Olivenöl. Natives Olivenöl ist bis zu 180 °C hitzestabil. Interessanter Artikel zum Thema

Sesam und Ingwer dazu geben, noch ca. 2-3 Min. mitbraten, aber Vorsicht, nicht anbrennen lassen

Mit Sojasauce ablöschen

Kann pur mit Brot und einen Soja-Minz-Joghurt-Soße gegessen werden oder eben als Topping über einen kräftigen grünen Salat z.B. Endivien oder Pflücksalat

*Das Rezept ist von Edith Gätjen –  mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.

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