Mousse au chocolat


Diese Mousse au Chocolat ist ein NachtischGarant, sie gelingt immer und schmeckt jedem, der Schokolade mag.

Sie schmeckt einfach pur nach Mousse au Chocolat und zwar nach einer echten selbstgemachten.

6 Portionen

Zutaten 

  • 400 g Seidentofu – ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
  • 160 g Bitterschokolade (Vivani – 92 %) – schmelzen!

(ich schmelze sie in der Warmhalteschublade, das geht ganz entspannt, da setzt und brennt nichts an )

  • ½ Tl Vanille
  • Nach Geschmack und je nach gewählter Schokolade die Menge an Ahornsirup dosieren
  • Mandelsahne zum Dekorieren von Sojana alternativ andere Sahne
  • Kekse und Schokolade zum Dekorieren

Alles in den Hochleistungsmixer, aufmixen, fertig

In eine Schale gefrorene Himbeeren, Schoko-Mousse oben aufgeben, mit Mandelsahne, Schokosplittern und Keksbröseln dekorieren.

Extra-Tipp: Diese Mousse verwende ich auch für meine Schwarzwälder-Kirschtorte – Rezept auf www.enjoyplants.de

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede