Planung – Kochabend – 30.06.2017

29 Jun

Morgen ist endlich wieder Kochabend, nach der ganzen Fortbilderei wird’s auch endlich wieder Zeit. 😀

Es wird ein Abend mit einer Fülle von Rezepten, ich konnte mich noch nicht entscheiden, folgende Rezepte stehen zur Auswahl:

  • Knusprigen Tofu-Stäbchen – erinnern an Fischstäbchen ohne Fischgeschmack 😉
  • glutenfrei-köstliches Kernbrot mit einer Räucher-Tofu-Creme – das ist mal ein glutenfreies Brot das richtig gut schmeckt und fix geht
  • Hafer-Mais-Bratlinge mit Kräutercreme
  • Nudelsalat – für ehemalige Eier-Salat-Fans eine echte Alternative
  • Burger-Sauce
  • Tomaten-Walnuss-Pizza – super für einen Brunch
  • süß-saure Räuchertofu-Streifen mit Sesam, – ein besonderes Geschmackserlebnis
  • Möhren – Quiche – Kichererbsenmehl schafft hier Verbindung – schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker – wenn sie es bis dahin schafft
  • Zucchini-Waffeln – wer sich nicht entscheiden kann ob süß oder herzhaft für den könnte diese Waffel perfekt sein
  • Zitronentofu in Kokosmilch – mich begeistert dieses Rezept, die Art der Zubereitung des Tofus sorgt für ein besonderes Genußerlebnis
  • Mandelstreu – ein super Parmesan-Ersatz
  • süß-saure-Seitan-Gemüse-Pfanne
  • Erdnusskekse – die schönen dicken großen Kekse mit ganzen Erdnüssen – mmmmmmh
  • fruchtiger Geburtstagskuchen mit Dattel-Aprkosen-Boden – dieser Kuchen überrascht durch Optik und Geschmack
  • Herrencreme

Viele tolle Rezepte die genauso oder ein wenig abgewandelt aus der Feder von Edith Gätjen stammen.

Mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt.

Dieses Buch glänzt durch einfach-raffinierte Rezepte ohne Schnick-Schnack und ohne lange Zutatenliste für alle Veganer und Vegan-Interessierten. Da merkt man die über 30 jährige Berufserfahrung, die sich auch in einer Fülle von Praxistipps wiederspiegeln. Nah am Menschen halt. 🙂 und es gibt fundierte Antworten auf alle Fragen rund um eine vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit bis hin zu Babys Beikost – eine Coproduktion von Dr. Markus Keller und Edith Gätjen –  Experten auf dem Gebiet der veganen Ernährung.

Ihre Bücher sind erhältlich über den Trias Verlag:
Lotta lernt Essen – https://www.thieme.de/shop/p/000000000269564502

und den

Ulmer Verlag „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt (Blick ins Buch) https://www.amazon.de/Vegane-Ern%C3%A4hrung-Schwangerschaft-Stillzeit-Beikost/dp/380015126X/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1498763022&sr=8-6&keywords=edith+g%C3%A4tjen dort gibt’s auch einen Blick ins Buch

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.