Schlemmermüsli mit Vanille-Zitronen-Soße

20 Feb

  Der Link zum Rezept-Download – Schlemmermüsli mit Extra-Tipp zum Hafer (bitte ans Ende runterscrollen) Menge für 4-6 Personen Zutaten für die Trockenmischung: Für die Trockenmischung (ich bereite sie immer für zwei Tage vor, verwende dann die Hälfte um sie mit dem Obst zu mischen) 100 g Haferflocken 40 g Cashewnüsse 1 El Chiasamen 50 […]

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Salat von Broccoli-Sprossen mit Rotkohl- und Möhrenraspel trifft Sesam

19 Feb

Link zum Download Rotkohl-Möhren-Sprossen-Salat Zutaten – Salat (für 6 Personen) 3 große Möhren ½ Rotkohl (nach Geschmack – Menge analog zur Möhre) 1 Schale Broccoli-Sprossen Sesam geröstet Zutaten – Salatsoße (die Mengen „nach Gefühl“ ? ) Olivenöl Balsamico-Essig (dunkel) 1 Tl. Bauernsenf Kräutersalz Alle Zutaten mit einem Schneebesen verquierlen Alternativ: 1 El. Cashewmus Wasser Kräutersalz […]

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Vollkorn-Linguine mit einer sämigen Soße von roten Linsen & Gemüse

18 Feb

Getreide mit Hülsenfrüchten & Miso eine Proteinbombe, bei der sich die Proteine (genau gesagt die Aminosäuren) auch noch perfekt ergänzen. Eine angenehm sättigende Mahlzeit. Zutaten: Menge für 2 Personen (aber Vorsicht, wir essen viel 😀 ) Vollkornlinguine (Menge für 2 Personen) – nach Packungsanleitung kochen, nicht mit kaltem Wasser abschrecken, sonst spült Ihr die Stärke […]

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Süßkartoffel-Möhren-Pfanne mit Koriander Topping & gerösteten Sonnenblumenkernen

16 Feb

Süßkartoffel-Möhren-Pfanne mit Koriander Topping & gerösteten Sonnenblumenkernen Zutaten: Menge für 2 Personen (aber Vorsicht, wir essen viel 😀 ) 1 gr. rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 große Möhren 1 Süßkartoffel 7 gr. Champignons 1 kl. Lauchstange 2 El Tomatenmark Kräutersalz – Sehr schön schmeckt auch alternativ etwas Gomasio (Sesamsalz – kann man auch ganz einfach […]

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Zu Besuch bei Enjoy Plants – WDR – Lokalzeit Bergisches Land

16 Feb

Bei unserem Livestream am 11.02.2017 war ein Team der WDR Lokalzeit um Gerry Spratte mit dabei. Zum WDR Beitrag auf Facebook gehts hier entlang (Beiträge in der Mediathek der Sender stehen leider nur begrenzte Zeit zur Verfügung) zum Livestream auf dem Enjoy Plants Kanal bei Youtube Eine vegane Internet-Kochshow, die Spaß macht: Enjoy Plants aus […]

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Kaffee-Tonkabohnen-Mousse an Rotweinbirnen mit Krokant-Topping

11 Feb

Livestream – Menü – 11.02.2017 Kaffee-Tonkabohnen-Mousse an Rotweinbirnen mit Krokant-Topping Zutaten für die Mousse Für 14 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: Masse für 7 Personen, deshalb muss sie zweimal zubereitet werden, da sie nicht komplett in den Mixbecher passt. 400 g Seidentofu 125 g Kakaobutter 2 kl. Tassen starken Expresso 1/2 Tl. […]

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Türmchen aus dreierlei Püree’s an pikant-kräftiger Rotweinsoße

11 Feb

Livestream – Menü – 11.02.2017 Türmchen aus dreierlei Püree’s von der roten Süßkartoffel, der Topinambur-Knolle und dem Broccoli an pikant-kräftiger Rotweinsoße Die Soße ist sehr zeitintensiv, da sie immer wieder einreduzieren muss, deshalb muss mit ihr zuerst begonnen werden. Pikant-Kräftige Rotweinsoße Für 14 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: Muss in zwei Portionen […]

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Feines Lauchcremesüppchen mit grünen Linsen & frischem Koriander-Topping

10 Feb

Livestream – Menü – 11.02.2017 Feines Lauchcremesüppchen mit grünen Linsen & frischem Koriander-Topping Zutaten für die Suppe Für 14 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 8 Lauchstangen 2 Zwiebeln (gelb) mittelgroß 4 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer ca. 6 cm 4 „grüne“ Bananen mittelgroß (sie sollen nicht zu süß sein, müssen aber schälbar sein) […]

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Sauerkraut-Bohnen-Kartoffel-Topf

09 Feb

Sauerkraut-Bohnen-Kartoffel-Topf mit einer kalten Kräuter-Olivenöl-Paste Zutaten für die Suppe Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 400 g gegarte weiße Bohnen (Getrocknete Bohnen 12 Stunden einweichen in kaltem Wasser, mit ca. der 3-fachen Menge Wasser (ohne Salz), auffüllen, aufkochen lassen, auf kleiner Stufe ca. 1 – ½ Stunden garen) 400 g Kidneybohnen […]

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Grünkohlsalat mit marinierten Kürbisspalten & Granatapfel-Zedernnüssen-Topping

09 Feb

Grünkohlsalat mit marinierten Kürbisspalten & Granatapfel-Zedernnüssen-Topping Rezept zum Downloaden Grünkohlsalat Zutaten für Kürbisspalten Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 1 kl. Hokaido Kürbis alternativ Butternut oder Süßkartoffeln 1-2 Zweig/e Rosmarin 2 Knoblauchzehen 7 El Kokosöl Etwas Kräutersalz (nach Geschmack) Sambal Olek Kürbisspalten zubereiten Backofen vorheizen auf 180 Grad Kürbis waschen, entkernen […]

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Apfel-Hefe-Küchlein mit Mandelsauce und feinem Krokant

24 Jan

Apfel-Hefe-Küchlein mit Mandelsauce und feinem Krokant Zutaten für die Apfel-Hefe-Küchlein Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 500 g Dinkelmehl – 1050 2 El Süßlupinenmehl (für Bindung und eine schöne 1-2 Pr. Salz 1l Mandelmilch 1 Würfel. Frische Hefe 1 – 2 El Ahornsirup 1 Abrieb einer Zitrone (Zitronenschale) 60 g Kokosöl […]

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