Kuchen/süßes Gebäck

Apfel-Waffeln mit Mandelsahne

  Zutaten 250 g Dinkelmehl Typ 1050 30 g Süßlupinenmehl 10 g Backpulver 120 g Kokosöl (flüssig) 80 g Rosinen 1 Schale einer Zitronen ½

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Köstliche Brownies

Brownies mit Pekan-Nüssen   Zutaten Teig 150 g Dinkelmehl – Typ 1050 150 g Dinkelmehl – Vollkorn 1 P. Backpulver 50 g gehackte Pekannüsse 200

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Grüne Pastete mit Joghurt-Minze-Sauce

Kochabend – 15. April 2017 – Ostersamstag – Hauptspeise   (wahlweise mit Brennesseln, Spinat, Giersch, Champ., Tomaten) Masse ist vorgesehen für zwei Auflaufformen Zutaten Für

Read More »
Rezepte

Linguine mit schnellem Gemüse-Topping

Als erstes das Nudelwasser aufsetzen, denn die Nudeln brauchen so lange, bis das Gemüse-Topping fertig ist. 30 Minuten Zubereitungszeit für Nudeln mit Gemüse-Topping, Salat und

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Feines Apfel-Fenchelsüppchen

Zutaten für 8 Personen: 3-4 El Kokosöl 2 gelbe Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 – 600 g Petersilienwurzel 1200 g Fenchel 1 Apfel 1 Schuß Weißwein

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Nudelschnecken in Tomatensoße

Nudelschnecken  Zutaten für die Füllung: Menge für 7-8 Personen 160 gr. Reiswaffeln 450 ml. heißes Wasser 75 ml. Kokosöl 2 rote Zwiebeln 100 g Champ.

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Fruchtiges Casheweis in Schokomantel

(für dieses Rezept ist ein Hochleistungsmixer erforderlich) Menge für 2 – 6 Personen 😉 Zutaten – Cashew-Eis   350 g Bananen – gewogen ohne Schale

Read More »
Kochabend - Bilder und Rezepte

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Zutaten: Menge für 6 Personen 1 gr. rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 kl. Stück Ingwer (ca. 1-2 Tl fein gewürfelt) 2 große Möhren 500 g

Read More »

Steckbrief – Hafer

Hafer Ist besonders leicht verdaulich, Senkt den Blutzuckerspiegel, wegen seines niedrigen glykämischen Index – Beta Glucan (s. unten) wirkt zudem regulierend auf den Blutzuckerspiegel (Stichwort

Read More »

Saponine

Was sind Saponine: Saponine sind Bitterstoffe, sie gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und da zur Gruppe der Glycoside, es sind oberflächenaktive Substanzen (Tenside), in Kontakt

Read More »

So geht’s weiter

Am kommenden Freitag startet der nächste Kochabend in kleiner Runde.   Immer wieder höre ich, wie toll es ist an so einem Abend zusammen zu

Read More »

11.02.2017 – Livestream-Menü

Vorspeise:       Feines Lauchcremesüppchen mit grünen Linsen Hauptspeise:   Türmchen aus dreierlei Pürree’s –  von der roten Süßkartoffel, der Topinamburknolle und dem Broccoli an pikant-kräftiger

Read More »
Livestreams - Bilder und Rezepte

Sauerkraut-Bohnen-Kartoffel-Topf

Sauerkraut-Bohnen-Kartoffel-Topf mit einer kalten Kräuter-Olivenöl-Paste Zutaten für die Suppe Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 400 g gegarte weiße Bohnen (Getrocknete

Read More »
Livestreams - Bilder und Rezepte

14.01.2017 – Livestream – Bilder

Der erste Livestream im neuen Jahr, aber leider auch der erste an dem unser man of technik Charly krankheitsbedingt ausgefallen ist. Sobald der Livestream am

Read More »