Link zum Rezept-Download: Blaubeer-Vanille-Eis

Menge für 5 Halbkugeln

Vorbereitung

Zutaten

Wenn Ihr auch Softeis mögt, könnt Ihr die Masse  auch einfach in vorgekühlte Porzellanschalen  oder andere Dessertschalen füllen und direkt verputzen oder noch einmal kurz in den Tiefkühler geben.

Schoko-Variante:

Ihr könnt die Hälfte der Masse anstatt mit Blaubeeren, mit ca. 50 – 60 g Kakaopulver (also echtem Kakao) mischen und dann, wie bei einem Marmorkuchen, mit einer Gabel durchziehen, so dass sich die beiden Schichten ein wenig durchziehen.

Alternativ gebt Ihr in eine Hälfte der Silikonformen die Schokoladenmasse und in die anderen Formen die Vanillemasse.

Dann noch mal ab in die Kühlung, wenn die Masse in den Silikonformen etwas angezogen hat, drücke ich eine kleine Kuhle in die Mitte der Masse, gebe einen Klecks Marmelade dort hinein, schiebe sie wieder in den Tiefkühler.

Wenn sie noch nicht ganz, aber fast angezogen haben, füge ich die beiden Kugelhälften zusammen, dann nehme ich sie kurz in die Hand um die “Naht” zu schließen (durch die Handwärme schmilzt die Masse etwas und man kann sie egalisieren)

Dann halbiere ich die Kugeln so, dass jeweils eine Hälfte hell und eine Hälfte dunkel ist. (wenn Ihr kleinen Formen wählt, dann könnt Ihr sie auch am Stück lassen)

Dann wieder ab in die Kühlung. Vor dem Verzehr bestäube ich die Hälften dann noch mit Kakao oder tauche sie kurz in flüssige (nicht zu heiße) Schokolade.

Die Schoko-Variante ist natürlich aufwendiger, aber auch sehr lecker.

 

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede