Datteln mit schmelzend nussiger Füllung in Kakaomantel

05 Jul

Super gut und schnell vorzubereiten und eine ganz besondere Leckerei – Nicole Walther vom Wunderwagen hatte diese köstlichen Datteln an einem unserer Helfertage mit auf unseren Lebenshof Auenland gebracht. Die eigentliche Quelle des Rezeptes kenne ich leider nicht.

Zutaten

  • Frische saftige Datteln – ganz besonders lecker sind die Datteln vom Dattelbär
  • Haselnussmus oder Erdnussmus
  • Kakaopulver (echten Kakao 😉 )

Die Datteln einschneiden, das gewünschte Mus hinein füllen. Die gefüllten Datteln in Kakaopulver wälzen und in einem geschlossenen Behälter in den Kühlschrank stellen. Eiskalt schmecken sie am besten.

Andy und mir schmeckt die Variante mit Haselnussmus am besten, aber eiskalt ist wirklich wichtig.

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen und ACHTUNG Suchtgefahr. 😉

Herzliche Grüße Sabine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede