Himbeer-Joghurt-Schicht-Dessert

27 Mai

Die Menge reicht für 4 große oder 6 kleine Portionen

 

Zutaten

  • 1 Becher Soja-Joghurt – Joghurt abtropfen lassen in einem Kaffeefilter für ca. 1 Stunde
  • 1-2 Becher Mandelsahne – aufschlagen mit Vanille
  • ½ Tl Vanille
  • Joghurt und Sahne mit der Vanille und ggf.ein paar Spritzern Zitrone vorsichtig vermengen

 

  • 1 Paket gefrorene Himbeeren – ohne Auftauen in Schälchen füllen
  • Joghurt-Sahne-Mischung darauf gebe
  • 5 mm Kokosblüten-Zucker zum Abstreuen (alternativ braunen Zucker)

 

Solange wie möglich in den Kühlschrank stellen –Ziel ist, dass die Zuckerschicht durch die Feuchtigkeit der Joghurt-Sahne-Mischung „schmilzt“.

Info zur verwendeten Mandelsahne/-schlagcreme:

Die Mandelsahne, die ich verwende stammt von der Firma Soyana, sie ist im Bioladen in der Kühltheke erhältlich, viele Bioläden haben sie nicht gelistet, können sie aber bestellen. Sie ist für mich die beste Sahne-Alternative, weil sie keine Zusatzstoffe beinhaltet und geschmacklich nicht zu toppen ist. Aber, ihr Manko ist, sie ist nicht billig.

 

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.

 

Herzliche Grüße Sabine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede