Himbeer-Joghurt-Schichtspeise

27 Nov

Link zum Downloaden: Himbeer-Joghurt-Schichtspeise

 

Die Menge reicht für 4 große oder 6 kleine Portionen

Zutaten

  • 1 Becher Soja-Joghurt
  • ½ Tl Vanille
  • 1-2 Becher Mandelsahne
  • 1 Paket gefrorene Himbeeren
  • Kokosblüten-Zucker zum Abstreuen (alternativ braunen Zucker)

Zubereitung

  • Joghurt abtropfen lassen in einem Kaffeefilter für ca. 1 Stunde
  • Sahne aufschlagen
  • Joghurt und Sahne mit der Vanille und ggf.ein paar Spritzern Zitrone vorsichtig vermengen
  • Himbeeren in Schälchen füllen
  • Gefrorene Joghurt-Sahne-Mischung darauf geben
  • 5 mm Zuckerschicht obenauf

Wenn möglich über Nacht oder eben 12 Stunden in den Kühlschrank.

Ziel ist, dass die Zuckerschicht durch die Feuchtigkeit der Joghurt-Sahne-Mischung „schmilzt“.

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.

 

 

 

 

 

Herzliche Grüße Sabine

Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede

Ein Gedanke zu “Himbeer-Joghurt-Schichtspeise

Die Kommentare sind geschlossen.