Link zum Rezept-Download: Himmel und Erd an Rosenkohl

Menge für 2 Personen – Vor- und Zubereitung incl. Garzeit dauert ca. 45 – 60 Minuten

Als Erstes:       die Kartoffeln in der Schale aufsetzen und ca. 20 – 30 Minuten kochen

Als Zweites:    den Rosenkohl putzen und garen – Dauer je nach Garart

Als Drittes:      während Kartoffeln und Rosenkohl garen, könnt Ihr die Zwiebeln und Äpfel vorbereiten.

Braten würde ich sie erst ca. 8-10 Minuten vor dem Servieren bzw. Ihr könnt mit dem Braten beginnen, wenn die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind.

(Ihr könnt sie aber auch schon früher braten und zur Seite stellen, aber bitte währenddessen nicht abdecken, dann verwässern sie oder mit einem Tuch abdecken, das nimmt dann die Kondensfeuchte auf.)

 Die Räuchertofu-Würfel können früh gebraten werden oder kurz vor dem Servieren, je nachdem ob Ihr sie eher heiß oder lauwarm mögt.

Alle übrigen Schritte ergeben sich.

Zutaten für den Rosenkohl:

Wenn möglich im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen

Alternativ in der Pfanne braten für ca. 10 – 15 Minuten

Zutaten und Zubereitung Himmel & Erd

Kartoffelstampf:

Die Kartoffeln stampfen (wenn sie nicht mehr so heiß sind, dann zerquetsche ich sie auch einfach mit den Händen, ich mag die Konsistenz etwas stückiger lieber. (Wenn man das Püree mit dem Pürierstab zubereitet wird es meistens schleimig.) Alternativ durch eine Presse geben oder stampfen.

Die Kartoffelmasse mit der Cashew-Hafermilch verfeinern (aber nicht zu weich, damit sie ggf. im Türmchen auch stand hält)  und mit Kräutersalz, sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Apfel- und Zwiebel – Topping:

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede

2 Antworten

Kommentare sind geschlossen.