Kartoffelsalat in Cashewrahmsauce mit Kapern

22 Okt


🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Kartoffelsalat


Zutaten für 10 Personen

Kartoffelsalat

  • 2 kg Kartoffeln – festkochend (meine Lieblingssorte ist „Linda“)

Kochen in der Schale, nach dem Kochen, Wasser abgießen durch ein Sieb und beiseite stellen

  • 1 Bund Radieschen – putzen, halbieren und  in Scheiben schneiden
  • ½ Glas saure Gurken (ca. 150 g – Abtropfgewicht) – in feine Würfel
  • ½ Glas Kapern in Öl – Öl abgießen
  • 1 Apfel (säuerlich) – Apfel mit Schale in nicht zu kleine Würfel
  • 1 Bund Petersilie

Cashewrahmsauce

  • 3 El Cashewmus
  • n.B. Wasser zum Herstellen einer cremigen Masse – auch etwas Gurkenwasser zufügen
  • 2 Tl Senf (mild)
  • n.G. Kräutersalz
  • ½ Tl Curry
  • n.G. Zitronensaft

Sauce herstellen

n.B. = nach Bedarf

n.G. = nach Geschmack