Link zum Rezept-Download: Linguine auf samtigem Spitzkohl mit knusprigem Seitan in Tomate

Rezept für 2-3 Personen – Zubereitungsdauer ca. 45 Minuten.

Zutaten und Zubereitung der Nudeln:

Zutaten und Zubereitung für den samtigen Spitzkohl:

Dünsten in etwas Wasser und ganz nach Geschmack garen, ich mag ihn etwas bissfester

Zutaten und Zubereitung für den knusprigen Seitan in Tomate:

In Kokosöl anbraten

dem bereits etwas angebratenem Seitan zufügen

Zu der Seitan-Zwiebel-Masse hinzufügen

Kräutersalz, Gewürzmischung Große Karawane von Herbaria

Gewürzmischung- enthaltene Gewürze sind: Steinsalz, Thymian*, schwarzer SESAM*, Knoblauch*, Piment*, Ingwer*, Muskat*, Kurkuma*, schwarzer Pfeffer*, Hibiskusblüten*, Kardamom*, Macis*, Cayennepfeffer*.

Zutaten und Zubereitung – Mandelstreu*:

Mandeln, Hefeflocken und Couscous im Standmixer fein vermahlen

Lichtgeschützt und trocken ist das Mandelstreu mehrere Wochen haltbar

*(Das Rezept des Mandelstreus mit freundlicher Genehmigung von Edith Gätjen –  aus dem Buch: Vegane Ernährung – Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Ulmer Verlag)

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

Herzliche Grüße Sabine,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede