Link zum Rezept-Download: Maulwurftorte – verbesserte Rezeptur

Zutaten und Zubereitung Kuchenteig

Datteln mit dem warmem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde einweichen – danach mit dem Einweichwasser pürieren

Apfelessig in der Soja-/oder Hafermilch verrühren – ca. 10 Min. zur Seite stellen

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen

Zum Schluss flüssiges Kokosöl und die mit Essig verrührte Hafermilch zufügen und alles gut verrühren, das geht mit einem Kochlöffel, aber auch mit einem Handrührgerät

Teig einfüllen, in eine Springform (24er), über deren Boden Backpapier gespannt ist, den Innenring mit Kokosöl einfetten.

Bei 180 °C für ca. 45 Min in den Backofen bei Ober- und Unterhitze

Obst

Sahne

Kuchen fertigstellen

Info zur verwendeten Mandelsahne/-schlagcreme:

Die Mandelsahne, die ich verwende stammt von der Firma Soyana, sie ist im Bioladen in der Kühltheke erhältlich, viele Bioläden haben sie nicht gelistet, können sie aber bestellen. Sie ist für mich die beste Sahne-Alternative, weil sie keine Zusatzstoffe beinhaltet, kein Palmöl und geschmacklich nicht zu toppen ist. Aber, ihr Manko ist, sie ist nicht billig.

Von einer lieben Facebookfreundin weiß ich, dass sie die Mandelschlagcreme ersetzt hat durch
dieses Produkt: Schlagfix

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede