Ölfreie Mayonnaise

13 Mai

Link zum Rezept-Download: Ölfreie Mayonnaise

Zutaten Sauce für ein großes Glas

400 g Seidentofu  

Alle Zutaten in eine hohen Mixbecher geben, mit einer Gabel grob verrühren (damit das Mus nicht am Mixstab kleben bleibt)

 

und mit einem Stabmixer auf pürieren

120 g Cashewmus
2 El Weißweinessig
1Tl Feiner Feigensenf
2 Tl Milder Senf
1 Tl Kala Namak (Schwefliges Salz)
2 Tl Ahornsirup
Nach Geschmack Kurkuma (aber vorsichtig)

Info zu Kala Namak – Schwefelsalz

Geschmacklich könnt Ihr da noch spielen mit z.B. der Wahl des Essigs oder einer Gewürzzugabe, wie z.B. Curry oder auch einem meiner Lieblingskräuter: Schabziger Klee. Aber auch mit dem Salz kann man spielen.

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede