Link zum Rezept-Download: Radicchio-Salat mit Birne, Apfel & weißen Bohnen

 

Aus der Reihe: Ratz-Fatz-Fertig-Salat mit 5 Haupt-Zutaten– in ca. 15-20 Minuten auf dem Tisch

Menge reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit

Zutaten

Zutaten & Zubereitung der Sauce

Mus mit der erforderlichen Menge Wasser und der Zitrone für eine schöne Konsistenz verrühren, mit Kräutersalz & buntem oder rotem Pfeffer abschmecken.

Radicchio, Birnen- und Apfelwürfel, weiße Bohnen und Petersilie unter die Soße heben. Salat auf dem Teller anrichten, mit grob gehackten oder zerbröselten Walnüssen bestreuen.

Radicchio wird auch schon mal roter Chicorée genannt, sie sind botanisch eng verwandt, sie gehören zu der Zichoriengruppe, optisch sind sie sehr unterschiedlich. Geschmacklich bringen beide Salate eine Bitternote mit sich, die aber in diesem Salat wunderbar von der Süße der Birne abgefangen wird, die Petersilie besorgt den Rest.

Wie beim Chicorée kurbeln die Bitterstoffe des Radicchio die Gallenproduktion an und entlasten damit die Leber.

Er ist vitamin- und mineralstoffreich und enthält neben dem Bitterstoffe (Intybin) u.a. Vitamin C sowie B-Vitamine. Auch der Mineralstoffanteil an Eisen, Kalium und Kalzium kann sich sehen lassen.

 

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede