Vitalstoff-Teller (Bunter-Bohnen-Salat, Möhrensalat, Postelein)

Bunter-Bohnen-Salat

Zutaten

  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 Glas Bunte Bohnen
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • Balsamico-Essig weiß oder Zitronensaft
  • Olivenöl
  • nach Geschmack – etwas frisch gemahlenen Kreuzkümmel

Vorbereitung:

  • Bohnen abtropfen lassen
  • Zwiebeln, schälen und fein würfeln
  • Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden

Zubereitung:

  • Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig

 

Apfel-Möhren-Salat

Zutaten:

  • 3-5 Möhren
  • 1-2 Äpfel
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 100 g Walnüsse
  • Kräutersalz
  • Balsamico –Essig weiß-Essig oder Zitronensaft
  • Sesamöl
  • Sesam

Vorbereitung:

  • Zuerst die Soße zubereiten, damit die Äpfel dort direkt untergehoben werden können, nach dem Raspeln, sonst werden sie braun.
  • Möhren putzen und abschrubben (nicht schälen)
  • Äpfel waschen
  • Möhren und Äpfel grob raspeln, dann direkt unter die Soße heben.
  • Walnüsse grob hacken
  • Kräuter putzen und fein schneiden/hacken

Zubereitung:

  • Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig
  • Sesam ohne Fettzugabe rösten und unterheben

 

Postelein-Salat

Zutaten:

  • 2 Bund Postelein
  • 2 Birnen
  • 1 kl. Zwiebel
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Tl Senf
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • geröstete Zedernnüsse

Vorbereitung:

  • Postelein putzen und kurz waschen
  • Zwiebeln, schälen und fein würfeln
  • Birne waschen /nicht schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden

Zubereitung:

  • Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig
  • Zedernnüsse ohne Fettzugabe rösten und darüber streuen

Anrichten:

  • Alle Salat nebeneinander auf dem Teller anrichten, Vorsicht, damit sich die Salatsoßen auf dem Teller möglichst nicht vermischen
  • Mit Broccolisprossen dekorieren

 

Copyright @ All Rights Reserved

Kommentar verfassen