Feines Apfel-Fenchelsüppchen

13 Mrz

Zutaten für 8 Personen:

  • 3-4 El Kokosöl
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 – 600 g Petersilienwurzel
  • 1200 g Fenchel
  • 1 Apfel
  • 1 Schuß Weißwein
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • Cashewsahne
  • Zum Abschmecken: Zitronensaft, Kräutersalz, Sesamöl evtl. etwas Anis
  • 100 g Zedernnüsse

 

Vorbereitung:

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
  • Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel.
  • Fenchel putzen, das Grün zur Seite stellen, Strunk keilförmig entfernen und Fencheln in feine Streifen schneiden


Zubereitung:

  • Kokosöl erhitzen
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen (NICHT anbräunen)
  • Petersielienwurzelwürfel und Fenchelstreifen hinzugeben und ca. 3-4 Min mit anbraten.
  • Apfelwürfel zugeben kurz mit dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Lorbeerblätter zugeben
  • Suppe erhitzen und ca. 20 min. köcheln lassen.
  • Danach Lorbeerblatt entnehmen
  • Suppe im Standmixer pürieren und Cashewsahne zugeben.
  • Mit Zitronensaft, Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.
  • Zedernnüsse ohne Fett rösten

 

Anrichten:

  • In Suppentellern eingeben mit etwas Cashewsahne und Sesamöl beträufeln
  • Zedernnüsse einstreuen
  • Mit Fenchelgrün garnieren

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